10 Woks und Wokpfannen Test 2022
Gesundes Garen
28. Oktober 2022
Woks und Wokpfannen sind Utensilien, die ursprünglich aus der Küche Ostasiens stammen, nun aber auch in allen anderen Teilen der Welt weit verbreitet sind. Diese wachsende Popularität ist auch verständlich, verheißt das Kochen im Wok doch mehrere Vorteile: Vor allem sollen sich Speisen aus Gemüse, Fleisch, Fisch usw. in einem Wok sehr viel schneller zubereiten lassen als in dem klassisch-konventionellen Geschirr der westlichen Kulinarik. Aus diesem Tempo des Kochens resultiert ein weiterer Vorteil, nämlich dass ein Großteil der in den Speisen enthaltenen Vitamine & Co. erhalten bleiben. Schließlich ist ein Wok wunderbar zu handhaben, da sich Speisen in ihm viel simpler schwenken lassen. Darüber hinaus herrschen in einem Wok auch immer verschiedene Temperaturareale, sodass man sich in ihm Speisen mit verschiedenen Temperaturansprüchen parallel vornehmen kann – man muss sie nur an den Wänden des Woks verteilen. Kein Wunder also, dass Woks mittlerweile schon in so vielen Haushalten vertreten sind.
Ein weiteres Merkmal des Woks ist seine variable Verwendbarkeit: Neben der Technik des schnellen Hin- und Herrührens (Stir Fry), bei der man Gemüse, Reis usw. in andauernden Rührbewegungen hält und ihnen dank sehr hoher Temperaturen innerhalb von nur ein paar Momenten wertvolle Aromen verleiht, lassen sich auch viele andere Methoden des Garens verwirklichen: So kann man in einem Wok bspw. auch problemlos schmoren. In der Theorie sind Woks also exzellente Geschirre, die sich als wirkliche Allrounder verwenden lassen; in der Praxis aber ist die Wahl des Woks wesentlich, da nicht alle aktuell erhältlichen Woks die hohen Ansprüche, die man an sie stellt, auch wirklich abdecken. Aus diesem Grund hatten wir dieses Mal 10 Woks und Wokpfannen im Test, um zu ermitteln, mit welchen Modellen sich die besten Garresultate erzielen lassen, welche Modelle am simpelsten zu verwenden sind und vieles mehr.
Wesentliches
Für wen?
Für alle Verbraucherinnen & Verbraucher, die an einer schnellen, simplen und dank dieses Tempos auch schonenden Methode des Garens interessiert sind – einerlei ob sie nun Speisen aus Asien oder aus anderen Teilen der Welt vorziehen.
Was ist interessant?
Viele Modelle lassen sich auch im Backrohr verwenden, bspw. wenn eine Speise nach dem Abschluss des ursprünglichen Garens noch bei maßvoller Temperatur nachziehen muss.
Was ist hervorzuheben?
Ein Großteil aller Modelle ist mit einem speziellen Non-stick-Obermaterial versehen worden, sodass Fleisch und Fisch nur schwerlich anbrennen können und sich die Modelle ohne viel Mühe von Hand säubern lassen.
Getestete Produkte
- Berndes ALU RECYCLED INDUCTION
- Berndes EDITION 100
- Fissler Adamant Wok 32 cm
- Gräwe 8000.32 WK-Bun
- pasoli Unser voreingebrannter flacher pasoli Wok
- Rösle Wokpfanne ⌀ 32 cm Cadini
- Schulte-Ufer Wok Globus i
- Tefal Unlimited On Wokpfanne 28 cm L
- Tornwald-Schmiede Gusseisen Wok Set, 37 cm (NC-2869)
- Woll Concept Wok- und Rührpfanne mit Deckel
Diesen Artikel downloaden
Sie erhalten:
- den vollen Artikel so, wie er im ETM TESTMAGAZIN publiziert worden ist, im Portable Document Format/PDF.
Hier stellen wir alle wesentlichen Hinweise zum Lesen des Artikels dar, bspw. mit dem Adobe Acrobat Reader DC. Wenn Sie unsere Artikel-Flatrate buchen, können Sie alle Artikel des ETM TESTMAGAZINs lesen.
0,00 € In den Warenkorb
- Wok-Pfanne (28 cm) aus robustem Edelstahl 304
- Zweilagige Whitford-Xylan-Plus-Beschichtung; frei von Perfluoroctansäure (PFOA); Antihaftbeschichtung für ein kinderleichtes Ablösen des Gebratenen
- Der genietete Griff aus Edelstahlguss mit wärmeisolierendem Silikonbezug ermöglicht ein komfortables und sicheres Festhalten der Pfanne
- Geeignet für alle Kochfelder, einschließlich Induktion; backofenfest bis 175 °C; spülmaschinengeeignet; Handwäsche empfohlen
- Dreilagiger Boden
- Inhalt: 1x Wok Pfanne 28 cm beschichtet - optimal für Herdplatten mit Ø 22 cm - Artikelnummer: 2137263753
- Material: Rostfreier Edelstahl 18/10 beschichtet. Keramische Antihaftbeschichtung (CeraProtect). Gute Antihafteigenschaften bei wenig Fett. Hitzebeständig bis 400°C, backofenfest bis 250°C
- Der Wok kann auf allen gängigen Herdarten verwendet werden: Induktionherd, Gas, Elektro, Glaskeramik. Der Boden (SiliTherm) sorgt für eine gleichmäßiger Wärmeverteilung und langer Wärmespeicherung
- Traditionell asiatisches Kochgeschirr für schnelles, leichtes, fettarmes, gesundheitsbewusstes Kochen. Ideal für scharfes Anbraten von Gemüse, Fleisch und Fisch bei hohen Temperaturen
- Mit einem Wok erreicht man kurze Garzeiten. Dadurch bleiben Vitamine und Aromastoffe erhalten. Das Gemüse bleibt aromatisch, knackig und gesund. Auch Fleisch und Fisch behalten das natürliche Aroma
- ANTIHAFTBESCHICHTUNG: Dank der mit Titanpartikeln verstärkten Antihaftversiegelung ist diese Pfanne besonders widerstandsfähig und langlebig, zudem ermöglicht sie eine mühelose Reinigung
- THERMO-SIGNAL: Die Thermo-Signal-Technologie von Tefal zeigt an, wann die Pfanne die ideale Brattemperatur erreicht hat – für garantiert ideale Ergebnisse bei Konsistenz, Farbe und Geschmack; So gelingen leckere und geschmacksintensive Speisen jeden Tag
- STABILER PFANNENBODEN: Der Pfannenboden sorgt für eine gleichmäßige Hitzeverteilung in der Pfanne
- HERGESTELLT IN FRANKREICH: Die Easy Cook und Clean Pfannenserie von Tefal wurde vollständig in Frankreich entwickelt und hergestellt, mit höchster handwerklicher Sorgfalt und Expertise
- HERDKOMPATIBILITÄT: Diese Pfanne ist für alle Herdarten (Gas, Elektro, Glaskeramik) geeignet, außer für Induktion
- ✅【Keine Vorbehandlung Erforderlich】Im Gegensatz zu ungewürzten anderen Wok, werden unsere wok pfanne im Werk mit einer einzigartigen hydraulischen Technologie vorgewürzt, wodurch Sie komplizierte Schritte zum Würzen vermeiden können. Der kostenlose Original-Glasdeckel hilft Ihnen, gesündere Speisen mit weniger Öl zuzubereiten und die Nährstoffe und den Geschmack Ihrer Speisen zu bewahren.
- ✅【Antihaftbeschichtung & Chemikalienfrei】Im Vergleich zu beschichteten bratpfanne wurde die Oberfläche dieses Wok aus Kohlenstoffstahl mit Stickstoff bei über 1000F vorbehandelt, was sie antihaft, nicht rostend, leicht zu reinigen und kratzfest macht. Und wir stellen sicher, dass es keine chemische Beschichtung gibt, so dass Sie sich keine Sorgen über giftige Substanzen und das Abblättern der Beschichtung machen müssen, was Ihr Kochen gesünder und sicherer macht.
- ✅【Gleichmäßige Erwärmung】Der große Antihaft-Wokpfanne reagiert schnell auf die Wärmeregulierung, und sein spezielles Design schließt die Säfte und Aromen in den Zutaten im Inneren des Wok ein. Durch die stärkere Krümmung und die höheren Wände des Woks konzentriert sich die Hitze weniger auf den flachen Boden und wird besser nach oben verteilt. Die starke Wölbung ermöglicht einen breiteren Boden und eine größere Wärmeübertragungsfläche für optimale Kochergebnisse.
- ✅【Komfortabler Griff & Flacher Boden】Ergonomisches Holzgriffdesign sorgt für einen komfortablen Griff und verhindert Verbrennungen für sicheres Sautieren bei hohen Temperaturen. Der Griff kann abgenommen oder platzsparend hängend aufbewahrt werden. Der Wok mit flachem Boden eignet sich besser für den Hausgebrauch, da er stabiler ist und gut auf jede Herdplatte wie Elektro-, Induktions-, Gas-, Keramik- und andere Wärmequellen gestellt werden kann.
- ✅【Verschiedene Kochmethoden】Der Wok mit Deckel wiegt 2kg, misst 33cm breit und 9,9cm tief, mit einer 2mm dicken Innenseite, kann für 4-6 Personen kochen und eignet sich für fast alle Kochstile wie Pfannenrühren, Sautieren, Frittieren, Pochieren, Dämpfen, usw., ideal für die ganze Familie oder für kleine Versammlungen.
- Vielseitige 28 cm Wokpfanne mit PFOA-freier Antihaftbeschichtung, für gesundes Braten und einfaches Reinigen der Pfanne.
- Wok-Pfanne mit extra hohem Rand. Ideal zum Braten, Dünsten und Schmoren von größeren Mengen Gemüse, Fleisch oder Fisch.
- Geeignet für alle Herdarten (Ceran, Elektro, Gas und Induktion) durch Bodenplatte aus Stahl, Wärmeresistenter ergonomischer Soft-Touch Griff in Holz-Optik für angenehme Handhabung
- Aluminium mit langlebiger Antihaftbeschichtung, PFOA-frei, Auch mit wenig Öl oder Fett kein Anhaften und perfekte Garergebnisse durch gleichmäßige Wärmeverteilung für gesundes Kochen
- Spülmaschinengeeignet, aber schonende Handreinigung zur Gewährleistung der Langlebigkeit empfohlen. Kein Reinigen mit Stahlbürste, Scheuersand oder scharfen Reinigungsmitteln, Spülmaschinengeeignet
- VIELFÄLTIG: Ein stabiler Wok mit rundem Holzgriff und einfach in der Handhabung – ideal zum Braten, Dünsten, Frittieren, Schmoren, Kochen, Blanchieren, Räuchern, Rösten, Dämpfen und Sautieren
- TRADITIONELL: Woks haben ihren Ursprung im asiatischen Raum und werden dort schon lange für die Zubereitung von diversen leckeren Gerichten verwendet
- LANGLEBIG: Mit der richtigen Pflege ist eine langjährige Nutzung möglich – Deshalb vor der ersten Verwendung mit Wasser und Spülmittel sorgfältig reinigen und danach stark erhitzen, sodass die aufgetragene Schutzschicht schwindet
- PFLEGE: Nach jeder Benutzung den sauberen Wok leicht mit Pflanzenöl einreiben
- VERWENDUNG: Der Wok ist nur für die Verwendung auf Gasherden und Gaskochern geeignet – Ungeeignet für Ceran- und Induktionskochfelder, sowie anderen elektronischen Kochfeldplatten
Anzeige. Als Amazon-Partner verdient unser Unternehmen eine Provision an qualifizierten Verkäufen. Letzte Aktualisierung am 2024-12-09 at 02:31 / Affiliate Links / Bildquelle: Amazon Partnerprogramm