Skip to main content

10 Woks und Wokpfannen Test 2022

Gesundes Garen

28. Oktober 2022

Woks und Wokpfannen sind Utensilien, die ursprünglich aus der Küche Ostasiens stammen, nun aber auch in allen anderen Teilen der Welt weit verbreitet sind. Diese wachsende Popularität ist auch verständlich, verheißt das Kochen im Wok doch mehrere Vorteile: Vor allem sollen sich Speisen aus Gemüse, Fleisch, Fisch usw. in einem Wok sehr viel schneller zubereiten lassen als in dem klassisch-konventionellen Geschirr der westlichen Kulinarik. Aus diesem Tempo des Kochens resultiert ein weiterer Vorteil, nämlich dass ein Großteil der in den Speisen enthaltenen Vitamine & Co. erhalten bleiben. Schließlich ist ein Wok wunderbar zu handhaben, da sich Speisen in ihm viel simpler schwenken lassen. Darüber hinaus herrschen in einem Wok auch immer verschiedene Temperaturareale, sodass man sich in ihm Speisen mit verschiedenen Temperaturansprüchen parallel vornehmen kann – man muss sie nur an den Wänden des Woks verteilen. Kein Wunder also, dass Woks mittlerweile schon in so vielen Haushalten vertreten sind.

Ein weiteres Merkmal des Woks ist seine variable Verwendbarkeit: Neben der Technik des schnellen Hin- und Herrührens (Stir Fry), bei der man Gemüse, Reis usw. in andauernden Rührbewegungen hält und ihnen dank sehr hoher Temperaturen innerhalb von nur ein paar Momenten wertvolle Aromen verleiht, lassen sich auch viele andere Methoden des Garens verwirklichen: So kann man in einem Wok bspw. auch problemlos schmoren. In der Theorie sind Woks also exzellente Geschirre, die sich als wirkliche Allrounder verwenden lassen; in der Praxis aber ist die Wahl des Woks wesentlich, da nicht alle aktuell erhältlichen Woks die hohen Ansprüche, die man an sie stellt, auch wirklich abdecken. Aus diesem Grund hatten wir dieses Mal 10 Woks und Wokpfannen im Test, um zu ermitteln, mit welchen Modellen sich die besten Garresultate erzielen lassen, welche Modelle am simpelsten zu verwenden sind und vieles mehr.

Wesentliches

Für wen?
Für alle Verbraucherinnen & Verbraucher, die an einer schnellen, simplen und dank dieses Tempos auch schonenden Methode des Garens interessiert sind – einerlei ob sie nun Speisen aus Asien oder aus anderen Teilen der Welt vorziehen.

Was ist interessant?
Viele Modelle lassen sich auch im Backrohr verwenden, bspw. wenn eine Speise nach dem Abschluss des ursprünglichen Garens noch bei maßvoller Temperatur nachziehen muss.

Was ist hervorzuheben?
Ein Großteil aller Modelle ist mit einem speziellen Non-stick-Obermaterial versehen worden, sodass Fleisch und Fisch nur schwerlich anbrennen können und sich die Modelle ohne viel Mühe von Hand säubern lassen.

Getestete Produkte

  • Berndes ALU RECYCLED INDUCTION
  • Berndes EDITION 100
  • Fissler Adamant Wok 32 cm
  • Gräwe 8000.32 WK-Bun
  • pasoli Unser voreingebrannter flacher pasoli Wok
  • Rösle Wokpfanne ⌀ 32 cm Cadini
  • Schulte-Ufer Wok Globus i
  • Tefal Unlimited On Wokpfanne 28 cm L
  • Tornwald-Schmiede Gusseisen Wok Set, 37 cm (NC-2869)
  • Woll Concept Wok- und Rührpfanne mit Deckel

Diesen Artikel downloaden

Sie erhalten:

  • den vollen Artikel so, wie er im ETM TESTMAGAZIN publiziert worden ist, im Portable Document Format/PDF.

Hier stellen wir alle wesentlichen Hinweise zum Lesen des Artikels dar, bspw. mit dem Adobe Acrobat Reader DC. Wenn Sie unsere Artikel-Flatrate buchen, können Sie alle Artikel des ETM TESTMAGAZINs lesen.

2,00  In den Warenkorb

SaleBestseller No. 1
Silit Wuhan Wokpfanne Induktion 28 cm, Wok Edelstahl beschichtet, Wok Induktion, backofenfest
  • Inhalt: 1x Wok Pfanne 28 cm beschichtet - optimal für Herdplatten mit Ø 22 cm - Artikelnummer: 2137263753
  • Material: Rostfreier Edelstahl 18/10 beschichtet. Keramische Antihaftbeschichtung (CeraProtect). Gute Antihafteigenschaften bei wenig Fett. Hitzebeständig bis 400°C, backofenfest bis 250°C
  • Der Wok kann auf allen gängigen Herdarten verwendet werden: Induktionherd, Gas, Elektro, Glaskeramik. Der Boden (SiliTherm) sorgt für eine gleichmäßiger Wärmeverteilung und langer Wärmespeicherung
  • Traditionell asiatisches Kochgeschirr für schnelles, leichtes, fettarmes, gesundheitsbewusstes Kochen. Ideal für scharfes Anbraten von Gemüse, Fleisch und Fisch bei hohen Temperaturen
  • Mit einem Wok erreicht man kurze Garzeiten. Dadurch bleiben Vitamine und Aromastoffe erhalten. Das Gemüse bleibt aromatisch, knackig und gesund. Auch Fleisch und Fisch behalten das natürliche Aroma
SaleBestseller No. 2
Amazon Basics Wok-Pfanne, 28 cm, Schwarz
  • Wok-Pfanne (28 cm) aus robustem Edelstahl 304
  • Zweilagige Whitford-Xylan-Plus-Beschichtung; frei von Perfluoroctansäure (PFOA); Antihaftbeschichtung für ein kinderleichtes Ablösen des Gebratenen
  • Der genietete Griff aus Edelstahlguss mit wärmeisolierendem Silikonbezug ermöglicht ein komfortables und sicheres Festhalten der Pfanne
  • Geeignet für alle Kochfelder, einschließlich Induktion; backofenfest bis 175 °C; spülmaschinengeeignet; Handwäsche empfohlen
  • Dreilagiger Boden
SaleBestseller No. 3
Tefal Easy Cook & Clean Wokpfanne 28 cm, Antihaftbeschichtung, Thermo-Signal Temperaturindikator, Schwarz, B5551933
  • ANTIHAFTBESCHICHTUNG: Dank der mit Titanpartikeln verstärkten Antihaftversiegelung ist diese Pfanne besonders widerstandsfähig und langlebig, zudem ermöglicht sie eine mühelose Reinigung
  • THERMO-SIGNAL: Die Thermo-Signal-Technologie von Tefal zeigt an, wann die Pfanne die ideale Brattemperatur erreicht hat – für garantiert ideale Ergebnisse bei Konsistenz, Farbe und Geschmack; So gelingen leckere und geschmacksintensive Speisen jeden Tag
  • STABILER PFANNENBODEN: Der Pfannenboden sorgt für eine gleichmäßige Hitzeverteilung in der Pfanne
  • HERGESTELLT IN FRANKREICH: Die Easy Cook und Clean Pfannenserie von Tefal wurde vollständig in Frankreich entwickelt und hergestellt, mit höchster handwerklicher Sorgfalt und Expertise
  • HERDKOMPATIBILITÄT: Diese Pfanne ist für alle Herdarten (Gas, Elektro, Glaskeramik) geeignet, außer für Induktion
Bestseller No. 4
Craft Wok Traditioneller handgehämmerter Wok aus Karbonstahl mit Griff aus Holz und Stahl (Durchmesser 35,6 cm, Rundboden)/731W88
  • Karbonstahl-Wok mit rundem Boden, 35,6 cm Durchmesser, Stärke 1,8 mm, handelsübliche Qualität. Originales Design von Craft Wok seit 2014, seit Jahren erprobte Qualität. Traditionelle chinesische Wokpfanne mit rundem Boden.
  • Nicht geeignet für Elektro- oder Induktionsherd. Der Karbonstahl-Wok kann rosten. Vergessen Sie nicht, den Wok vor der Verwendung einzubrennen! Eine Anleitung zum einfachen Einbrennen liegt dem Wok bei. Unser Kundendienst führt Sie gerne durch den Vorgang, wann immer Sie Hilfe benötigen.
  • Handgeschmiedet von chinesischen Experten in Guangzhou. Dieser Wok ist die bewährte Wahl von vielen chinesischen Profiköchen. Wok-Gewicht: 2,1 kg. Schwer und solide.
  • Der stählerne Zusatzgriff brennt nicht an, wenn Sie bei großer Hitze braten, und man kann den Wok zur Aufbewahrung daran aufhängen. Der Holzgriff hat eine besondere hygroskopische rutschfeste Oberfläche für einen sicheren Halt beim Braten.
  • Handgefertigt aus Liebe zum Wok! Wir sind ein Team aus Experten und haben uns wegen unserer Leidenschaft für den Karbonstahl-Wok zusammengetan. Unsere Mission ist, Ihnen beim Kurzbraten so viel Freude zu bereiten, wie ihn die Köche in Restaurants in ganz China haben. Dafür haben wir die besten Hersteller in China gefunden. Unsere Auswahl an Markenprodukten umfasst 100 % authentische traditionelle Karbonstahl-Woks, die seit 8 Jahren auf dem Markt sind.
SaleBestseller No. 5
Silit Wok 32 cm, Wokpfanne Induktion, Edelstahl unbeschichtet, spülmaschinengeeignet
  • Inhalt: 1x Wokpfanne 32 cm (Höhe 10 cm, Volumen 3,5l) - optimal für Herdplatten mit Ø 22 cm mit Berücksichtigung der Zuschaltfunktion - Artikelnummer: 2137300472
  • Material: Edelstahl 18/10, unbeschichtet - spülmaschinengeeignet, hitzebeständig und backofengeeignet bis 250°C, pflegeleicht, geschmacksneutral und säurefest
  • Geeignet für alle Herdarten: Glaskeramik-, Gas-, Elektro- und Induktionsherde. Silitherm- Allherdboden: für gleichmäßige Wärmeverteilung und lange Wärmespeicherung, ideal für energiesparendes Kochen
  • Hervorragend geeignet: Schonendes Braten mit wenig Fett - Einfach fettarm kochen: z.B. Asia Wok vegetarisch, Wok vegan
  • Mit einem Wok erreicht man kurze Garzeiten. Dadurch bleiben Vitamine und Aromastoffe erhalten. Das Gemüse bleibt aromatisch, knackig und gesund. Auch Fleisch und Fisch behalten das natürliche Aroma
Bestseller No. 6
KAISERTAL 32cm Gusseisen Wok Induktion - Wokpfanne aus Gusseisen mit Glasdeckel - Gusseisenpfanne perfekt für für Gasgrill, Herd, Ofen & Paella Pfanne - Induktionsgeeignet für Stir Fry oder Sac Tava
  • 🔥HERVORRAGENDES KOCHERLEBNIS - Dank unsere patentierte Wokpfanne Induktion erzielen wir eine gleichmäßige Hitzeverteilung von ALLEN Seiten. Das Resultat kann sich wahrlich sehen lassen: kräftige, knusprige und saftige Gerichte voller Aromen!
  • 🔥TRADITION SET GENERATIONEN: Unsere robusten Woks & Wokpfannen sind für eine lange Lebensdauer konzipiert. Mühelos in jeder Küche einsetzbar und dank der mitgelieferten Pflegeanleitung über Generationen hinweg haltbar!
  • 🔥VIELSEITIG ANWENDBAR: Der Kaisertal Wok sorgt aufgrund seiner perfekten Wärmeverteilung für königliche Kochergebnisse auf ALLEN Herdarten. Egal ob Dünsten, Dämpfen, Frittieren, Schmoren, Braten oder Grillen - unser Wok ist ein wahrer Allrounder!
  • 🔥GEMEINSAM MIT DEINEN LIEBSTEN - Verzaubere Freunde und Familie mit frischen Gerichten aus unserer Wokpfanne mit Deckel. Perfekt für gemütliche Grillabende und besondere Anlässe. Kleiner Hinweis: Unsere Wok Pfanne wird sehr gerne verschenkt!
  • 🔥DEUTSCHER KUNDENSERVICE - Wir sind für Dich da & unterstützen Dich auch nach Deinem Kauf bei jedem Deiner Anliegen. Solltest Du nicht zu 200% zufrieden sein, erhältst du Dein Geld zurück!

Anzeige. Als Amazon-Partner verdient unser Unternehmen eine Provision an qualifizierten Verkäufen. Letzte Aktualisierung am 27.07.2024 um 05:55 Uhr / Affiliate Links / Bildquelle: Amazon Partnerprogramm