Skip to main content

10 Woks und Wokpfannen Test 2022

Gesundes Garen

28. Oktober 2022

Woks und Wokpfannen sind Utensilien, die ursprünglich aus der Küche Ostasiens stammen, nun aber auch in allen anderen Teilen der Welt weit verbreitet sind. Diese wachsende Popularität ist auch verständlich, verheißt das Kochen im Wok doch mehrere Vorteile: Vor allem sollen sich Speisen aus Gemüse, Fleisch, Fisch usw. in einem Wok sehr viel schneller zubereiten lassen als in dem klassisch-konventionellen Geschirr der westlichen Kulinarik. Aus diesem Tempo des Kochens resultiert ein weiterer Vorteil, nämlich dass ein Großteil der in den Speisen enthaltenen Vitamine & Co. erhalten bleiben. Schließlich ist ein Wok wunderbar zu handhaben, da sich Speisen in ihm viel simpler schwenken lassen. Darüber hinaus herrschen in einem Wok auch immer verschiedene Temperaturareale, sodass man sich in ihm Speisen mit verschiedenen Temperaturansprüchen parallel vornehmen kann – man muss sie nur an den Wänden des Woks verteilen. Kein Wunder also, dass Woks mittlerweile schon in so vielen Haushalten vertreten sind.

Ein weiteres Merkmal des Woks ist seine variable Verwendbarkeit: Neben der Technik des schnellen Hin- und Herrührens (Stir Fry), bei der man Gemüse, Reis usw. in andauernden Rührbewegungen hält und ihnen dank sehr hoher Temperaturen innerhalb von nur ein paar Momenten wertvolle Aromen verleiht, lassen sich auch viele andere Methoden des Garens verwirklichen: So kann man in einem Wok bspw. auch problemlos schmoren. In der Theorie sind Woks also exzellente Geschirre, die sich als wirkliche Allrounder verwenden lassen; in der Praxis aber ist die Wahl des Woks wesentlich, da nicht alle aktuell erhältlichen Woks die hohen Ansprüche, die man an sie stellt, auch wirklich abdecken. Aus diesem Grund hatten wir dieses Mal 10 Woks und Wokpfannen im Test, um zu ermitteln, mit welchen Modellen sich die besten Garresultate erzielen lassen, welche Modelle am simpelsten zu verwenden sind und vieles mehr.

Wesentliches

Für wen?
Für alle Verbraucherinnen & Verbraucher, die an einer schnellen, simplen und dank dieses Tempos auch schonenden Methode des Garens interessiert sind – einerlei ob sie nun Speisen aus Asien oder aus anderen Teilen der Welt vorziehen.

Was ist interessant?
Viele Modelle lassen sich auch im Backrohr verwenden, bspw. wenn eine Speise nach dem Abschluss des ursprünglichen Garens noch bei maßvoller Temperatur nachziehen muss.

Was ist hervorzuheben?
Ein Großteil aller Modelle ist mit einem speziellen Non-stick-Obermaterial versehen worden, sodass Fleisch und Fisch nur schwerlich anbrennen können und sich die Modelle ohne viel Mühe von Hand säubern lassen.

Getestete Produkte

  • Berndes ALU RECYCLED INDUCTION
  • Berndes EDITION 100
  • Fissler Adamant Wok 32 cm
  • Gräwe 8000.32 WK-Bun
  • pasoli Unser voreingebrannter flacher pasoli Wok
  • Rösle Wokpfanne ⌀ 32 cm Cadini
  • Schulte-Ufer Wok Globus i
  • Tefal Unlimited On Wokpfanne 28 cm L
  • Tornwald-Schmiede Gusseisen Wok Set, 37 cm (NC-2869)
  • Woll Concept Wok- und Rührpfanne mit Deckel

Diesen Artikel downloaden

Sie erhalten:

  • den vollen Artikel so, wie er im ETM TESTMAGAZIN publiziert worden ist, im Portable Document Format/PDF.

Hier stellen wir alle wesentlichen Hinweise zum Lesen des Artikels dar, bspw. mit dem Adobe Acrobat Reader DC. Wenn Sie unsere Artikel-Flatrate buchen, können Sie alle Artikel des ETM TESTMAGAZINs lesen.

0,00  In den Warenkorb

SaleBestseller No. 1
Silit Wuhan Wokpfanne Induktion 28 cm, Wok Edelstahl beschichtet, backofenfest
  • Inhalt: 1x Wok Pfanne 28 cm beschichtet - optimal für Herdplatten mit Ø 22 cm - Artikelnummer: 2137263753
  • Material: Rostfreier Edelstahl 18/10 beschichtet. Keramische Antihaftbeschichtung (CeraProtect). Gute Antihafteigenschaften bei wenig Fett. Hitzebeständig bis 400°C, backofenfest bis 250°C
  • Der Wok kann auf allen gängigen Herdarten verwendet werden: Induktionherd, Gas, Elektro, Glaskeramik. Der Boden (SiliTherm) sorgt für eine gleichmäßiger Wärmeverteilung und langer Wärmespeicherung
  • Traditionell asiatisches Kochgeschirr für schnelles, leichtes, fettarmes, gesundheitsbewusstes Kochen. Ideal für scharfes Anbraten von Gemüse, Fleisch und Fisch bei hohen Temperaturen
  • Mit einem Wok erreicht man kurze Garzeiten. Dadurch bleiben Vitamine und Aromastoffe erhalten. Das Gemüse bleibt aromatisch, knackig und gesund. Auch Fleisch und Fisch behalten das natürliche Aroma
SaleBestseller No. 2
Silit Wok 32 cm, Wokpfanne Induktion, Edelstahl unbeschichtet, spülmaschinengeeignet
  • Inhalt: 1x Wokpfanne 32 cm (Höhe 10 cm, Volumen 3,5l) - optimal für Herdplatten mit Ø 22 cm mit Berücksichtigung der Zuschaltfunktion - Artikelnummer: 2137300472
  • Material: Edelstahl 18/10, unbeschichtet - spülmaschinengeeignet, hitzebeständig und backofengeeignet bis 250°C, pflegeleicht, geschmacksneutral und säurefest
  • Geeignet für alle Herdarten: Glaskeramik-, Gas-, Elektro- und Induktionsherde. Silitherm- Allherdboden: für gleichmäßige Wärmeverteilung und lange Wärmespeicherung, ideal für energiesparendes Kochen
  • Hervorragend geeignet: Schonendes Braten mit wenig Fett - Einfach fettarm kochen: z.B. Asia Wok vegetarisch, Wok vegan
  • Mit einem Wok erreicht man kurze Garzeiten. Dadurch bleiben Vitamine und Aromastoffe erhalten. Das Gemüse bleibt aromatisch, knackig und gesund. Auch Fleisch und Fisch behalten das natürliche Aroma
SaleBestseller No. 3
Tefal Unlimited On Wokpfanne Induktion 28 cm, katzfeste Titanium 6X Antihaftversiegelung, Thermo-Signal bei idealer Brattemperatur, für alle Herdarten geeignet, G25919
  • Kratzfeste Titanium-Antihaftbeschichtung: Maximal widerstandsfähige Antihaftbeschichtung für eine Wokpfanne, die keine Küchenhelfer fürchtet und länger hält als eine Tefal Titanium-Standardversiegelung
  • 100% sicher: PFOA-, Blei-, und Cadmium-frei dank strengerer Kontrollen, die über die aktuellen Bestimmungen für Materialien, die mit Lebensmitteln in Berührung kommen, hinausgehen
  • Thermo-Signal Temperaturindikator: Zeigt mit Farbveränderung an, wann die Pfanne die ideale Brattemperatur erreicht hat, und ermöglicht perfekte Ergebnisse bei Konsistenz, Farbe und Geschmack für leckere und herzhafte Speisen jeden Tag
  • Thermo-Fusion: Dank extragroßer Fläche und starkem Boden sorgt Thermo-Fusion+ für ein schnelles Erwärmen und homogene Wärmeverteilung in der Pfanne, für gleichmäßig gegarte und perfekt zubereitete Gerichte
  • Herdkompatibilität: Geeignet für alle Herdarten, einschließlich Induktionsherde (Gas, Elektro, Keramik, Induktion); Backofengeeignet bis max. 175°C
Bestseller No. 4
JADE TEMPLE Wok aus Carbonstahl, mit rundem Boden und 33 cm Durchmesser, mit rundem Holzgriff, 56 x 35 x 25.5 cm, Grau
  • VIELFÄLTIG: Ein stabiler Wok mit rundem Holzgriff und einfach in der Handhabung – ideal zum Braten, Dünsten, Frittieren, Schmoren, Kochen, Blanchieren, Räuchern, Rösten, Dämpfen und Sautieren
  • TRADITIONELL: Woks haben ihren Ursprung im asiatischen Raum und werden dort schon lange für die Zubereitung von diversen leckeren Gerichten verwendet
  • LANGLEBIG: Mit der richtigen Pflege ist eine langjährige Nutzung möglich – Deshalb vor der ersten Verwendung mit Wasser und Spülmittel sorgfältig reinigen und danach stark erhitzen, sodass die aufgetragene Schutzschicht schwindet
  • PFLEGE: Nach jeder Benutzung den sauberen Wok leicht mit Pflanzenöl einreiben
  • VERWENDUNG: Der Wok ist nur für die Verwendung auf Gasherden und Gaskochern geeignet – Ungeeignet für Ceran- und Induktionskochfelder, sowie anderen elektronischen Kochfeldplatten
SaleBestseller No. 5
Tefal Easy Cook & Clean Wokpfanne 28 cm, Antihaftbeschichtung, Thermo-Signal Temperaturindikator, Schwarz, B5551933
  • ANTIHAFTBESCHICHTUNG: Dank der mit Titanpartikeln verstärkten Antihaftversiegelung ist diese Pfanne besonders widerstandsfähig und langlebig, zudem ermöglicht sie eine mühelose Reinigung
  • THERMO-SIGNAL: Die Thermo-Signal-Technologie von Tefal zeigt an, wann die Pfanne die ideale Brattemperatur erreicht hat – für garantiert ideale Ergebnisse bei Konsistenz, Farbe und Geschmack; So gelingen leckere und geschmacksintensive Speisen jeden Tag
  • STABILER PFANNENBODEN: Der Pfannenboden sorgt für eine gleichmäßige Hitzeverteilung in der Pfanne
  • HERGESTELLT IN FRANKREICH: Die Easy Cook und Clean Pfannenserie von Tefal wurde vollständig in Frankreich entwickelt und hergestellt, mit höchster handwerklicher Sorgfalt und Expertise
  • HERDKOMPATIBILITÄT: Diese Pfanne ist für alle Herdarten (Gas, Elektro, Glaskeramik) geeignet, außer für Induktion
Bestseller No. 6
Oakfire Wokpfanne Gusseisen Induktion 31cm Groß Grill Wok Pfanne Holzgriff Cast Iron mit Non-Stick Patina
  • 𝐄𝐫𝐨𝐛𝐞𝐫𝐧 𝐒𝐢𝐞 𝐞𝐢𝐧𝐞 𝐧𝐞𝐮𝐞 𝐖𝐞𝐥𝐭 - Fast kein Küchengerät bietet dir mehr Möglichkeiten als der Wok. Egal ob die mediterrane Paella, ein grünes Thai-Curry oder Indonesisches Nasi-Goreng, mit diesem Wok entdeckst du neue Kulturen und mit Sicherheit unbekannte Geschmäcker.
  • 𝐖𝐞 𝐁𝐞𝐥𝐢𝐞𝐯𝐞 𝐢𝐧 𝐓𝐚𝐬𝐭𝐞! Mit Oakfire’s 𝙎𝙥𝙧𝙚𝙖𝙙𝙃𝙚𝙖𝙩 Technologie verteilt sich die Hitze gleichmäßig im Wok, gart Fleisch & Gemüse schonend und führt so zu einer deutlich verbesserten Aromaentfaltung, die dir und deinen glücklichen Gästen in Erinnerung bleiben wird.
  • 𝐖𝐨 𝐝𝐮 𝐰𝐢𝐥𝐥𝐬𝐭, 𝐰𝐚𝐬 𝐝𝐮 𝐥𝐢𝐞𝐛𝐬𝐭 - Kochen bedeutet Freiheit, egal ob auf dem Gasherd, Keramik, Ceranfeld, oder Induktionsplatte entsteht deine Kreation und wandert dank kühl bleibendem Holzgriff nach dem Kochen einfach in die Tischmitte.
  • 𝐏𝐥𝐚𝐭𝐭𝐞 𝐚𝐧, 𝐒𝐭𝐫𝐞𝐬𝐬 𝐚𝐮𝐬 - Kratzer im Wok und festklebendes Essen muss nicht sein! Dank 𝙉𝙤𝙣𝙎𝙩𝙞𝙘𝙠 𝙋𝙖𝙩𝙞𝙣𝙖 hast du ein Schutzschild vor Kratzern mit deutlich verbesserter Antihafteigenschaft, selbst ohne Fett für mehr Spaß beim Kochen und weniger Frust beim Abwasch und das 100% chemiefrei!
  • 𝐖𝐢𝐫 𝐥𝐢𝐞𝐛𝐞𝐧 𝐊𝐨𝐜𝐡𝐞𝐧: Die Leidenschaft vom ersten Schnitt bis zum Abschmecken, dem ersten Bissen und natürlich dem Nachschlag. Erlebe Kochen wie niemals zuvor mit Oakfire’s Gusseisen Wok - 𝗝𝗲𝘁𝘇𝘁 𝗕𝗲𝘀𝘁𝗲𝗹𝗹𝗲𝗻!

Anzeige. Als Amazon-Partner verdient unser Unternehmen eine Provision an qualifizierten Verkäufen. Letzte Aktualisierung am 19.05.2025 um 06:00 Uhr / Affiliate Links / Bildquelle: Amazon Partnerprogramm