Schnell und vielseitig
27. November 2017
Mit einem Kontaktgrill lässt sich weitaus mehr zubereiten als die klassische Bratwurst: Stattdessen kann (und sollte) man sich hier auch einmal an neuen Lebensmitteln versuchen. Gerade schnelle Snacks lassen sich mit einem Grill im Handumdrehen zaubern.
Bagels
Das jüdisch-amerikanische Gebäck lässt sich individuell belegen und erlangt durch das beidseitige Grillen einen kräftigeren Geschmack.
Panini
Ursprünglich aus Italien, aber v.a. in den USA sehr beliebt sind Panini: Meist aus Ciabattabrot lassen sie sich mit allen erdenklichen Zutaten versehen. Hier zu sehen ist eine klassische Tomate-Mozzarella-Variante.
Sandwiches
Egal ob vegetarisch oder mit herzhafter Salami, aus Weiß- oder Vollkornbrot, Sandwiches bieten sich als Zwischenmahlzeit ideal an und sind im Kontaktgrill blitzschnell zubereitet.
Steakstreifen
Steaks lassen sich mit Kontaktgrills einfach und mit nur minimaler Fettzufuhr zubereiten. Statt in einem Stück genossen zu werden, können sie in Streifen geschnitten und zum Beispiel auf Salat angerichtet werden.
Lachs & Co.
Zarter Fisch lässt sich bei niedrigen Temperaturen punktgenau garen. Der Fisch bleibt saftig und wird fettarm gegart.