- Aktuelle Seite:
- Ratgeber >
- Kochen
Kochen
-
Rezept von Le CreusetZimtschnecken aus der Pfanne
Nie war es einfacher, einen süßen Teig zu backen als mit der 3-ply Bratpfanne Antihaft von Le Creuset. Dank der gleichmäßigen Stärke der Pfanne wird der Teig perfekt gebacken.
12. Mai 2020 -
GuacamoleIdeal zum Grillen
Guacamole: Der mittlerweile weltbekannte Avocadodip hat seine kulinarischen Wurzeln in Mexiko. Als Dip ist sie ein wahrer Allrounder und empfiehlt sich nicht nur zu mexikanischen Schmankerln, wie bspw. Taquitos und Tortillas, sondern während des Grillens auch zu Fleisch und Fisch. Guacamole ist dank der in ihr enthalt...
Heft 04/2020 -
Selbstgemachte StollenkugelnEin Geschenk zum Vernaschen
Selbstgemachte Geschenke werden auch zu Weihnachten immer beliebter. Denn womit lassen sich die Liebsten mehr verwöhnen, als durch eine liebevoll zubereitete, kulinarische Köstlichkeit. Dafür bietet sich der absolute Klassiker unter den Weihnachtskuchen an: der Christstollen. Hier wird kurzerhand die so typische Brotf...
29. November 2019 -
Sweet ‘n Spicy Beef JerkyEin wunderbar würziger Snack
Trockenfleisch ist ein ernährungsmäßig wirklich großartiger Snack: Es hat nicht nur ausgesprochen viel exzellent verwertbares Eiweiß in petto (abhängig von der jeweiligen Fleischsorte können es bis zu ~30,0 % sein); nein, es ist auch noch arm an Kohlenhydraten, lässt also den Blutzuckerspiegel nicht in die Höhe spring...
28. September 2019 -
Goldene MilchEin geistig und körperlich wohltuender Genuss
Goldene Milch ist schon seit vielen Jahrhunderten Teil der ayurvedischen Medizin. Die Milch, die ihren schillernden Namen aus dem hellen Gelb (oder eben: Gold) der Kurkumawurzel schöpft, ist ein wohlschmeckender Quell von wertvollen ätherischen Ölen und – vor allem – von Curcumin. Gerade in der auch jetzt wieder anbre...
27. September 2019 -
KurkumaDer Gesundheitsallrounder aus Südasien
Die Kurkumawurzel ( Curcuma longa ) hat ihren Ursprung in Südasien und wird in der indischen Kultur wohl schon seit über Tausend Jahren verwendet. Hier wird Kurkuma aber nicht nur als Gewürz verstanden, das den wundervoll-aromatischen Curries, wie Chana Masala, Dum Aloo und Korma, ihr herrlich-strahlendes Gelb verleih...
27. September 2019 -
Kurkuma-/Ingwer-ShotsDie geballte Ladung Gesundheit
Was in den USA schon ein viele Jahrer alter und noch immer anhaltender Trend ist, landet – nach und nach – auch in Deutschlands Einzelhandel. Wir sprechen hier von Shots. Nein, das sind nicht diejenigen Shots, mit denen der ein oder andere spaßig ins Wochenende springt, sondern vielmehr Health Shots, die sowohl der kö...
27. September 2019 -
KurkumapasteGolden wie Honig und auch mindestens so gesund
Wollen Sie vielleicht Kurkuma in Ihre regelmäßige Ernährung einbinden? Dann ist es wohl am sinnvollsten, ein Gläschen Kurkumapaste vorzubereiten: So haben Sie jederzeit leicht-verwertbares Kurkuma im Haus. Die Kurkumapaste können Sie nämlich nicht nur pur zu sich nehmen, sondern auch in jedem Rezept verwenden, in dem ...
27. September 2019 -
Gekochte Eier pellenSo gelingt’s in Sekundenschnelle
Da sitzt man voller Freude vor einem herrlichen Frühstücksei — und dann will sich die Schale partout nicht abpellen lassen. Nur hier und da kann man mal einzelne Schalenpartikelchen abzupfen. Die Frustration wächst… Woher rührt es allerdings, dass sich manche Eier schlecht pellen lassen? Und: Wie kann man’s leichter h...
26. August 2019 -
Eierkochen in der MikrowelleGeht das wirklich? Ohja!
Die Mikrowelle hat sich in den letzten Jahren zum wahren Allroundwunder des Haushalts entwickelt. Dass man in modernen Mikrowellen mittlerweile auch vollkommen-ausgewogen kochen kann, ist an sich nichts Neues mehr. Wussten Sie allerdings, dass man in ihr auch wunderbar Eier zubereiten kann? Ganz gleich, ob’s jetzt ein...
26. August 2019 -
Grillen mit RubsRubs: Für großartigen Grillgenuss
Ob man die Grillsaison nur mit sommerlichen Temperaturen und herrlichem Sonnenschein verbindet oder auch im Frühjahr, Herbst und Winter vor dem heißen Grill steht: Gleichgültig, ob man jetzt Fleisch und Fisch oder (nur) Gemüse isst — Grill-Freunde aus aller Welt setzen sich immer wieder mit einem Thema auseinander: Wi...
15. Mai 2019 -
TahdigReis mit krosser Kruste ... zum Nachmachen
Reis wird in vielen Ländern zubereitet, wenn auch jedes Land (ja vielmehr: jedes Landesteil) spezielle Vorlieben hat. Eine exotische Variante stellt der persische Reis (Thadig) dar. Anders als bei den meisten anderen Reisgerichten ist hier eine krosse Kruste am Boden erwünscht. Teilweise werden dem Tahdig auch Kartoff...
29. März 2018
Diese Website benutzt Cookies für einen bestmöglichen Service: Durch die Nutzung unserer Webseite stimmen Sie der Cookie-Nutzung zu. Datenschutzerklärung