Lebensmittel
-
Beeriger Genuss mit Griesson Soft Cake à la Rote GrützeDie neue „Sorte des Jahres“
Nachtisch gefällig? Die neue Griesson Soft Cake „Sorte des Jahres“ à la Rote Grütze (300 Gramm) ist vor allem eines: unschlagbar fruchtig! Die Kombination aus softem Biskuit, knackiger Schokolade und einer Füllung mit dem Geschmack von Kirschen, Himbeeren und Johannisbeeren ist ab März für ein Jahr im Handel erhältlic...
26. März 2020 -
Goldener Windbeutel 2019Zwergenwiese nimmt als erster Hersteller den Goldenen Windbeutel an
Als erster Hersteller überhaupt hat Zwergenwiese den Negativpreis Goldener Windbeutel akzeptiert und eine Rezepturänderung für seine zuckrige Kinder-Tomatensauce angekündigt. Zudem kämen alle Kinderlebensmittel im Sortiment „auf den Prüfstand“, erklärte das Bio-Unternehmen. Auf Details wollte sich der Hersteller aller...
04. Dezember 2019 -
Wintergrillen mit der neuen Sauce BBQUE BaconEin Must-have für Hobby- und Profigriller
Bacon-Mania, Bacon-Hype – alles übertrieben? Nicht doch: Mit Bacon schmeckt alles besser und darum gibt’s das beliebte Geschmackstalent pünktlich zur Wintergrillsaison jetzt sogar als Sauce! Aber Achtung: Schon der Geruch birgt akutes Suchtpotential – warte ab was passiert, wenn du den deftigen Bacon mit dem einmalige...
27. November 2019 -
Rezeptideen für regionale Backspezialitäten von KenwoodDeutschlands süße Weihnachtsbräuche für die ganze Familie
Egal ob Stutenkerl, Christstollen oder Lebkuchen – Weihnachtsgebäcke sind für jede Familie mit ganz persönlichen Traditionen verbunden. Zu Beginn der kalten Jahreszeit blickt Kenwood deshalb auf die Bräuche rund um Deutschlands Gebäckspezialitäten und präsentiert die schönsten Vorweihnachtszeit-Rezepte aus dem Kenwood...
12. November 2019 -
Tipps von Kenwood: Herbstliche GewürzeWer Kürbis liebt, liebt "Pumpkin Spice"
Sinkende Temperaturen und herbstliches Farbenspiel der Natur: Die Kürbiszeit ist da – und mit ihr auch das Pumpkin Spice. Bei Kaffeeliebhabern schon lange der Geheimtipp und in den USA das herbstliche „Signature-Gewürz“ schlechthin, hält das Pumpkin Spice nun auch in den Küchen deutscher Backfans Einzug. Die Mischung ...
31. Oktober 2019 -
Veganer Genuss zu OsternSchokolade selbst gemacht
Wer auf tierische Produkte verzichtet, hat es an Feiertagen wie Ostern und Weihnachten nicht leicht: In den Supermärkten lockt die Versuchung auf mehreren Regalmetern. Erst der Blick ins Kleingedruckte offenbart, ob sich in den Süßigkeiten tierische Produkte verstecken. Zwar gibt es mittlerweile immer mehr Angebote an...
15. März 2019 -
KokosölGesundes Wundermittel?
Es ist in immer mehr Supermärkten zu finden und wird bei vielen Diäten als Wundermittel empfohlen – das Kokosöl. Doch ist es wirklich so gesund, wie die Hersteller uns glauben machen wollen? Die Verbraucherzentrale sagt: Nein!
09. Oktober 2018 -
Weniger drin für’s gleiche GeldAugen auf beim Käsekauf
Mit der Mogelpackung des Monats wurde von der Verbraucherzentrale Hamburg die Bel Deutschland GmbH ausgezeichnet. In den verkauften Netzen der Mini-Babybel Käsekugeln ist jetzt ein Käselaibchen weniger drin – der Preis bleibt jedoch unverändert.
04. Oktober 2018 -
Wirkstoff CelastrolNeue Hoffnung für stark Übergewichtige
Viele Menschen kämpfen trotz vielen Diätversuchen mit zu vielen Pfunden. Wenn das Körpergewicht die Grenzen des Normalgewichts jedoch schon längst verlassen hat und bereits als adipös einzuordnen ist, können schwerwiegende Konsequenzen für die Gesundheit folgen. Der Wirkstoff Celastrol stammt aus den Wurzeln der Wilfo...
01. Oktober 2018 -
Salzarme ErnährungNeue Studie: Zu wenig Salz fördert Risiko für Herzinfarkte
Salz hat seit vielen Jahrzehnten einen schlechten Ruf und gilt als schlecht für unsere Gesundheit. Eine hohe Zufuhr von Natrium wird mit Bluthochdruck und einem erhöhten Risiko für Herz-Kreislauf-Erkrankungen in Verbindung gebracht. Letzteres zieht eine neue Beobachtungsstudie nun in Zweifel. Zu viel Salz fördert Blut...
10. September 2018 -
Eiscreme, Cremeeis, Eis mit GeschmackVerbraucherschützer untersuchen Speiseeis
Heiße Temperaturen lassen sich mit einem leckeren Eis doch viel besser ertragen. Gut nur, wenn auf der Verpackung direkt ersichtlich ist, was drin ist. Das Projekt Lebensmittelklarheit von dem Verbraucherzentrale Bundesverband (vzbv) untersuchte Speiseeis aus dem deutschen Handel und überprüfte, ob Verbraucher leicht ...
20. August 2018 -
Rezept: Konfitüre selber machenSüßer Brotaufstrich – einfach und lecker
Die Erdbeersaison ist schon längst im Gange und auch andere Früchte wie Himbeeren, Brombeeren und Johannisbeeren sind jetzt reif. Was bietet sich da mehr an, als eine fruchtige Konfitüre daraus zu kochen? Hier ein Rezept:
04. Juli 2018