Kaffeeröster im Test

Erschließen Sie neue Geschmackssphären

31. Juli 2010

Ob pur als Espresso oder mild als italienische Komposition aus Milch, Milchschaum und Espresso – jede Bürgerin bzw. jeder Bürger der Bundesrepublik Deutschland konsumiert jährlich rund 146 Liter „schwarzes Gold“.

Danach kommen apropos Mineralwässer, von denen jede Person erstaunlicherweise nur circa 130 Liter pro Jahr zu sich nimmt.* Wem das allmorgendliche schwarze Bräu aber langsam zu öde wird, der kann Rohbohnen aus allen Ländern dieser Erde über das World Wide Web beziehen und deren Röstung schließlich bequem zu Hause vollziehen. Dazu muss eigentlich nur ein durch und durch qualitativer Röster her. Was Sie alles über die Röstung eigener „Chargen“ wissen müssen, lesen Sie in diesem Test.

Getestete Produkte

  • Genesis Co., Ltd. Gene Café Coffee-Bean Roaster CBR-101
  • Swissmar ALPENRÖST

Diesen Artikel downloaden

Sie erhalten:

  • den vollen Artikel so, wie er im ETM TESTMAGAZIN publiziert worden ist, im Portable Document Format/PDF.

Hier stellen wir alle wesentlichen Hinweise zum Lesen des Artikels dar, bspw. mit dem Adobe Acrobat Reader DC. Wenn Sie unsere Artikel-Flatrate buchen, können Sie alle Artikel des ETM TESTMAGAZINs lesen.

0,00  In den Warenkorb

/www/htdocs/w00bc79c/domains/2018_etm-testmagazin-de