Rezeptidee von Le Creuset
28. Februar 2020
Dieses nahrhafte Gericht ist in weniger als einer Stunde servierfertig. Das Dukkah sorgt für eine köstliche Konsistenz.
Zutaten
- 400 g Perl-Couscous, nach Packungsanweisung gegart (alternativ Reis oder kleine Nudeln, gekocht)
Toppings nach Wahl:
- Karotten, gehobelt
- Reife Avocados, halbiert, mit einem Spritzer Zitronensaft
- Rohe Rote Bete, gehobelt
- Grünkohl, fein geschnitten
- Stangenselleriespiralen
- Knackige Radieschenscheiben
- Frühlingszwiebeln, gehackt
Für die einfache grüne Pesto-Marinade:
- 225 g Babyspinat
- 30 g Basilikum
- 2 EL Pinienkerne, geröstet
- 100 ml Olivenöl
- Salz nach Geschmack
Für das selbstgemachte Dukkah-Gewürz:
- 70 g Mandeln, geröstet
- 70 g Pistazienkerne, geröstet
- 1 TL Salz
- 1 TL schwarzer Pfeffer
- 4 TL Sesam, geröstet
- 1 TL Kreuzkümmelsamen
- 1 TL Koriandersamen
Zubereitung
Einfache grüne Pesto-Marinade:
Alle Zutaten in einem Multizerkleinerer zu einer cremigen Marinade verarbeiten. Couscous (alternativReis oder Nudeln) gründlich unterheben.
Selbstgemachtes Dukkah-Gewürz:
Alle Zutaten in einem Multizerkleinerer bröselig zerkleinern und bis zum Gebrauch ineinem Glas mit luftdichtem Verschluss aufbewahren. Das Gewürz hält sich ungefähr eine Woche.
1) Toppings nach Wahl über das Couscous geben.
2) Mit dem selbstgemachten Dukkah-Gewürz bestreuen
Multizerkleinerer im Test
Zutaten hacken, mahlen und zerkleinern geht mit einem Multizerkleinerer in Windeseile, sodass die folgenden Arbeitsschritte nur noch wenig Zeit in Anspruch nehmen. Wir haben 8 Multizerkleinerer getestet. Welches der Modelle mit der besten Leistung punkten konnte, lesen Sie in unserem Testbericht.