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Fast Food goes Gourmet:
So machst Du den perfekten Burger

16. Juni 2023

Endlich Sommer … und damit Zeit für ein klassisches Lieblingsgericht: Burger! Egal, ob vom Grill oder aus der Heißluftfritteuse – am besten schmeckt er, wenn man alle einzelnen Bestandteile selbst herstellt. So wird aus einem Otto-Normal- ein echter Ehren-Burger!

Warum kleinere Brötchen backen?

Meist wird dem Brötchen wenig Aufmerksamkeit gewidmet. Dabei sind die Unterschiede riesig und sie verdienen genauso viel Aufmerksamkeit wie Fleisch und Co. Schließlich geht geschmacklich nichts über ein frisch gebackenes „Bun“ – noch dazu ist es individuell variabel: Neben gesunden Varianten aus Vollkorn- oder Dinkelmehl können auch ausgefallenere Kreationen auf dem Teller landen. Wie wäre es denn mal mit einem Süßkartoffel-Brötchen?

Mittendrin statt nur dabei

Das Herzstück jedes Burgers: das Patty! Wer es klassisch mag, bleibt bei der (Rinder-)Hackfleischvariante, die die Wurzeln des echten amerikanischen Hamburgers aus dem frühen 20. Jahrhundert bildet – auch wenn weder die genaue Herkunft noch die Bezeichnung des Gerichts einwandfrei belegt sind.1 Echte Burgerprofis legen selbst am Fleischwolf Hand an und fügen je nach Wunsch Brotkrumen, Zwiebeln oder Gewürze hinzu. Seit einigen Jahren werden auch fleischlose Varianten immer beliebter – schließlich hat man eine Vielzahl an Möglichkeiten zur Auswahl, vom Portobello-Pilz über Gemüsebratlinge bis hin zu verschiedenen pflanzlichen Ersatzprodukten.

Das Tüpfelchen auf dem mmmhhh

Schmelzender Käse? Salat und Tomaten? Zwiebeln und Gewürzgurken? Ja, bitte! Toppings sind keineswegs Beiwerk, sondern unterstützen das kulinarische Gesamtkunstwerk. Der Kreativität sind keine Grenzen gesetzt: Auch Röstzwiebeln, Bacon, Früchte oder Kartoffelprodukte veredeln den Burger. Genauso wie die Soße: Ketchup und Senf sind unbestrittene Klassiker – eigens angefertigte Mayonnaisen oder Chutneys überraschen dagegen mit ganz neuen Geschmackskombinationen.

Eine für alles

Um bei all diesen Komponenten während der Zubereitung locker zu bleiben, braucht es einen echten Alleskönner, der das Hacken, Mischen und Rühren übernimmt.Die Philips Küchenmaschine Series 7000 wartet dafür mit nützlichem Zubehör auf, das sich einfach an das Gerät anbauen und intuitiv bedienen lässt. Der leistungsstarke 1.000-Watt-Motor und die ProKnead Technologie sorgen für perfekt gekneteten Teig und ein optimales Backergebnis. Der Fleischwolfaufsatz zerkleinert mit Edelstahlklingen ein Kilogramm Fleisch in unter zwei Minuten und ist auch für Veggie-Patties unverzichtbar. Der Glasmixer zaubert die passende Soße zum Burger, einen erfrischenden Smoothie oder ein cremiges Dessert für danach. Die NutriU App liefert dafür immer die passende Rezept-Inspiration. So wird mit der Philips Küchenmaschine aus einem altbekannten Standard-Fast-Food-Gericht ein kulinarisches Highlight.

Kontaktgrill-Test 2023

Will man in den Genuss eines Patties mit properen Grillaromen kommen, so muss man es ein paar Minuten über dem Grill belassen – und wer das Grillen in einer wirklich „cleanen“ Weise drinnen verwirklichen will, der verwendet einen modernen E-Grill, der Fleisch, Fisch, Gemüse & Co. parallel von beiden Seiten aus parallel erhitzen kann, während Fleisch- & Fischjus, Öle, Marinaden usw. herab rinnen und die Speise so sehr viel leichter machen. Suchen Sie im Moment nach einem solchen elektrischen Grill und wollen wissen, welches Modell in Sachen Grillqualität wirklich Eindruck hinterlassen kann? Dann sehen Sie sich doch einmal unseren aktuellen Kontaktgrill-Test 2023 an!

 

Quelle: Philips