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Kulinarische Exkursion

24. März 2020

Von der fernöstlichen Küche inspiriert, schlägt Le Creuset mit „Taste of Tokyo“ auch beim Thema Grillen ein neues Kapitel auf. Prädestiniert für japanische Spezialitäten ist das große Sortiment an Grillplatten und –pfannen des französischen Premiumlabels, es bietet ganzjährig beste Voraussetzungen für erstklassige Resultate − und überraschende Genussmomente.

Burger und Patties sind in Japan sehr beliebt, ob als vollwertige Mahlzeit oder kleine Vorspeise. Aller­dings meist in kalorienärmeren und somit auch gesünderen Varianten. Ein Beispiel dafür sind die delikaten „Pork, Tofu & Seaweed Patties“ der bekannten japanischen Köchin Yuki Gomi. Bei den aus Schweinehackfleisch, Tofu und Shiitake-Pilzen bestehenden Burgern sorgt Arame, eine getrocknete Meeresalge mit vielen Ballaststoffen und Mineralien, für den besonderen Geschmack. Serviert werden die mit japanischem Rettich garnierten Patties mit einer Sauce aus Miso, Mirin, Sake und Sojasauce. Als Alternative zu Schweinefleisch eignet sich übrigens auch Hähnchen oder Truthahn.

Gutes Gelingen ist vorprogrammiert mit der gusseisernen Grillplatte Signature von Le Creuset. Rillen im Boden halten überschüssiges Fett von den Patties fern und erzeugen das charakteris­tische Grillmuster. Darüber hinaus kann die Grillplatte mit den praktischen Griffen auch zum scharfen Anbraten von Gemüse verwendet werden.

Ob Imbiss-Stand, Garküche oder Izakaya, Yakitori-Spieße gehören zu den Klassikern im Land des Lächelns. Das traditionell aus klein geschnittenem Hühnchenfleisch hergestellte Gericht gibt es heute in allen Variationen, mit Rind- und Schweinefleisch, Fisch, Meeresfrüchten, Gemüse und sogar Wachtel­eiern. Diese Köstlichkeiten lassen sich mit der recht­eckigen Aluminium-Grillplatte auch in der heimischen Küche stilvoll zubereiten. Jetzt fehlt nur noch der passende Dip: Die würzige Yakitori-Sauce auf Mirin-Basis rundet das landestypische Essen ab.

Farbenfrohe Abwechslung, vegetarisch inszeniert: Das Grillgemüse „Asian Style“ gibt mit Mini-Paprikas, Zucchini, Auberginen, Frühlingszwiebeln, Kirschtomaten, Champignons, Maiskolben, Spargel & Co. ein buntes Bild auf der Aluminium-Grillplatte ab, mariniert wird mit Sojasauce, Reisessig, fein gehacktem Ingwer und Sesamöl.

Lieferbare Formen und Größen:
Grillpfanne Signature quadratisch, 26 x 26 cm, UVP: 139,00 €
Grillpfanne Signature rund, 26 cm, UVP: 139,00 €
Grillpfanne Signature oval, 32 cm, UVP: 165,00 €
Grillpfanne Signature mit 2 Griffen, 30 x 30 cm, UVP: 185,00 €
Grillplatte Signature rechteckig, 30 x 27 cm, UVP: 145,00 €
Aluminium-Grillplatte, 35 x 25 cm, UVP: 139,00 €
Aluminium-Grillplatte mit Rillen, 35 x 25 cm, UVP: 139,00 €
Aluminium-Grillpfanne mit 2 Griffen, 23 x 23 cm, UVP: 99,00 €

Woks und Wokpfannen im Test 

Wer lieber traditionell fernöstliche Gerichte zubereiten möchte, ist miet einem Wok oder einer Wokpfanne gut beraten. Neben dem klassischen Rührspeisen (stir fry) lässt sich braten, dünsten, schmoren und frittieren. Wir haben 13 Woks und Wokpfannen getestet. Lesen Sie hier, welches der Modelle im Test überzeugen konnte. 

Quelle

 Blies PR