German Food Blog Contest 2016
15. Februar 2016
Köstliche und wärmende Suppen sind vor allem im Winter sehr beliebt. Durchschnittlich essen die Deutschen 100 Teller Suppe pro Kopf im Jahr. Immer die gleichen Rezepte wären da natürlich langweilig. Glücklicherweise gibt es kreative Hobbyköche, die für eine enorme Vielfalt in der Küche sorgen.
Die kreativsten Suppenrezepte
Um die Kreativität der eifrigen Suppenköche zu ehren, hat SEVERIN nun den SEVERIN-Mentorenpreis des German Food Blog Contest 2016 an Frank Engelmann mit seinem Blog montagssuppe.de verliehen. Jeden Montag kocht der Blogger für seine Familie und Freunde eine Suppe, die er dann im Internet veröffentlicht. Mit von der Partie sind so spannende Rezepte wie Kohlrabi-Suppe mit Wirsingchips, marokkanische Harira, kalte Gurkensuppe oder Kloster Vichyssoise. Alle Rezepte sind besonders einfach zu Hause nachzukochen und wer es ganz unkompliziert haben möchte, kann auf die Hilfe einer Küchenmaschine – wie etwa die SEVERIN KM 3895 – zurückgreifen.
Food-Blogger werden ausgezeichnet
Auf der Suche nach guten Rezepten kristallisiert sich in den letzten Jahren ein großer Favorit heraus: 48 Prozent informieren sich demnach regelmäßig im Internet. Hier spielen die Food-Blogs eine große Rolle, da sie in der Regel besonders detailliert, kreativ und liebevoll gestaltet sind. Aus diesem Grund wurde 2014 der German Food Blog Contest eingeführt. Die Blogs werden in den Kategorien Rezept & Alltag, Zutat & Originalität und Innovation & Herzblut von einer fachkundigen Jury aus Entscheidungsträgern des Lebensmittel-Einzelhandels, Food-Redakteuren und Experten aus dem Bereich Lifestyle ausgezeichnet. Den Siegern winkt ein Preisgeld in Höhe von 1.500 Euro. Wie im letzten Jahr wurde das Projekt auch dieses Mal wieder von SEVERIN unterstützt.
Wer jetzt Hunger auf eine leckere Suppe bekommen hat, kann hier ganz einfach eines der Rezepte von Frank Engelmann nachkochen!
Schnelle Kloster-Vichyssoise für 4-6 Personen
Zutaten:
- 60g Butter oder 4 EL Öl
- 4 Stangen Lauch, in Ringe geschnitten
- 4 Kartoffeln, klein gewürfelt
- 2 Knoblauchzehen, kleingehackt
- 1 Bouquet Garni (Kräutersträußchen aus 1 Lorbeerblatt, 1 Thymianzweig und Petersilie, vor dem Servieren Entfernen)
- 1,2 l Wasser bzw. Brühe
- Salz und frisch gemahlener Pfeffer
- 200g Schinkenspeck
- 200g Crème double
- frische Petersilie und kleine Minzblätter
Zubereitung:
Die Butter bzw. das Öl in einem großen Suppentopf oder in James the Wondermachine erwärmen. Den Lauch (ein kleines Schälchen für die Garnitur aufheben) dazugeben und bei schwacher Hitze 5-6 min dünsten. Kartoffeln, Bouquet garni und Knoblauch dazu und mit Brühe auffüllen.
Die Suppe bei mittlerer Hitze zugedeckt 25-30 Minuten kochen. Danach das Kräutersträußchen herausnehmen und mit dem Pürierstab je nach Geschmack pürieren. Anschließend erneut kurz erhitzen und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Den Schinkenspeck anrösten. Die Suppe im Teller mit Crème double, Speck, Petersilie, Minzblättchen und Lauchringen anrichten. Mehr Informationen dazu gibt es unter www.montagssuppe.de.
Quelle: SEVERIN
Bild: Der Blog montagsSuppe erhält den SEVERIN-Mentorenpreis des German Food Blog Contest 2016 – der Blogger hat das Rezept für eine Kloster-Vichyssoise kreiert, das sich perfekt im James von SEVERIN zubereiten lässt.