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Ausblick auf die Intergastra 2020

19. Dezember 2019

Auf der kommenden Intergastra in Stuttgart löst WMF Professional Coffee Machines sein Premiumversprechen auf delikate Weise ein. Im Zentrum stehen integrierte Lösungen rund um die marktführende Produkt-, Technologie- und Baristakompetenz des Kaffeemaschinenherstellers. Gleich einem eingespielten Orchester demonstrieren das Milchsystem „Dynamic Milk“, die Kühltechnologie „Chilled Coffee“ und die WMF Sirupstation ihr Können in einer vielfältigen Geschmackssymphonie. Ob echte Klassiker, moderne Kaffeeinterpretationen oder ganz neue Rezeptkompositionen – die WMF Baristas entführen Kunden, Branchenkenner und Kaffeeexperten gleichermaßen in neue Geschmackswelten. Aber auch die Fresh Filtered Coffee-Technologie bietet den Messebesuchern feinste Genussmomente.

So einfach die Mischung aus Bohnen, Wasser und Milch auch klingen mag – gleichbleibend hohe Kaffeequalität ist eine Kunst für sich. Berücksichtigt man zudem die stetig wachsenden Kundenwünsche nach kreativer Spezialitätenvielfalt, ist kompetente Beratung für viele Gastronomen und Hoteliers das A und O. „Die konsequente Verbesserung von Kaffee- und Milchschaumqualität ist ein nachhaltiger Treiber in der Entwicklung neuer Lösungen. Diese Qualitätsforderung zieht sich durch alle Branchen der Außer-Haus-Versorgung. Ein weiterer Fokus liegt auf der konstanten Kaffeequalität und den daran beteiligten Akteuren – von der Maschine bis hin zu den verwendeten Rohstoffen wie Bohnen, Wasser, Schokolade und Sirup. WMF gehört zu den wenigen Lösungsanbietern, die sowohl bei Prozessstabilität und -sicherheit als auch in der Konzeptberatung Maßstäbe setzen – und genau das wollen wir auf der Intergastra zeigen“, so Marten van der Mei, Vice President Professional Coffee Machines WMF Group.

Zeit für richtig guten Kaffee

WMF Coffee 2

Die Besucher der Messe werden mit einem ausgefallenen Spektrum an Kaffeekreationen aus den WMF Vollautomaten verwöhnt. Dazu gehören klangvolle Gaumenschmeichler wie Hazelnut White Mokka, Almond Latte, Coco Macchiato und Fresh Filtered Coffee oder auch alkoholische Rezepturen wie Espresso Martini und Chilled Gin Tonic.

Das Geheimnis dieser einzigartigen Vielfalt ist das reibungslose Zusammenspiel der verschiedenen technischen Module der WMF Vollautomaten. Besondere Bedeutung kommt dabei dem patentierten System „WMF Dynamic Milk“ für heiße und kalte Milchmixgetränke sowie heißen und kalten Milchschaum zu. Grundlage des Milchsystems ist ein aktiver Mischer, der Milch und Luft zu einer homogenen und stabilen Emulsion verbindet. Je nach gewünschter Temperatur sowie Festigkeit und Porigkeit erhält der Gastronom einen Schaumanteil von 60 bis 90 Prozent. Die Erhitzung mittels Dampf, welche dem traditionellen Baristahandwerk entspricht, sorgt dafür, dass der intensive Milchgeschmack in jeder Schaumkonsistenz vollständig erhalten bleibt. Neben vier verschiedenen Konsistenzen für heiße Kreationen (flüssig, cremig, fest, luftig) und drei Varianten für Kaffee-Milch-Spezialitäten mit kaltem Schaum (flüssig, cremig, fest) lassen sich darüber hinaus auch Füllvolumen und variable Konsistenzen innerhalb eines Getränks für jedes Rezept hinterlegen. Hinzu kommt eine frei wählbare Reihenfolge in der Zubereitung der Kaffee-Milch-Kreationen, wodurch sich der für die italienische Genusskultur typisch braune Kaffeerand im Cappuccino bildet. Auf diesem Qualitätsfundament setzt zum einen „WMF Chilled Coffee“ auf, eine neue Technologie für die vollautomatische Produktion von gekühltem Kaffee. Zum anderen verwenden die Messe-Baristas die WMF Sirupstation. Entgegen marktüblicher Lösungen ist das Beistellgerät kein externes Zubehör, sondern nahtlos integrierter Maschinenbestandteil. Dank dieser Symbiose lassen sich Kaffee-Mix-Spezialitäten als Standardgetränke hinterlegen. Mit der Variation von bis zu vier Sorten in drei verschiedenen Dosierungsintensitäten kann der Anwender seine individuellen Rezeptideen ohne Einschränkungen umsetzen, wobei die S-M-L-Funktion das komfortable Anwählen verschiedener Getränkegrößen erlaubt. Für die Liebhaber feinen Filterkaffees bietet WMF ebenfalls qualitativ wie betriebswirtschaftlich attraktive Angebote, denn dank der innovativen Technologie Fresh Filtered Coffee kann mit einer Kaffeemaschine sowohl verschiedene Kaffeespezialitäten als auch köstlich gefilterter Kaffee zubereitet werden.

WMF Coffee 1

Induktions-Milchaufschäumer im Test

So ein Kaffeevollautomat ist schon praktisch: Er erledigt alles, was für eine perfekte Kaffeespezialität benötigt wird, auf Knopfdruck – eben vollautomatisch. Manche bevorzugen es aber auch, selbst aktiv zu werden; so kann man seinen morgentlichen Wachmacher von eigener Hand so zubereiten, wie man es gerne hätte. Eine große Herausforderung stellt dabei die Herstellung des Milchschaums dar, die wohl eine eigene Wissenschaft für sich darstellt. Wer zumindest dabei Hilfe der modernen Technik benötigt, kann zu einem Milchaufschäumer greifen, der Milchschaum von perfekter Konsistenz hervorbringen soll. Passenderweise hat WMF auch ein solches Modell im Sortiment: Den Induktions-Milchaufschäumer WMF Lono Milk & Choc. Wenn Sie mehr über dieses Modell erfahren soll, schauen Sie doch einmal hier vorbei: Das ETM TESTMAGAZIN hat nämlich diesen Milchaufschäumer getestet und mit fünf Modellen anderer Hersteller verglichen. Im Testbericht erfahren Sie, wie sich das Modell von WMF gegenüber der Konkurrenz zu schlagen vermag.

Quellen: WMF, press’n’relations