- Aktuelle Seite:
- Ratgeber
Ratgeber
-
Trickbetrüger im UrlaubSo schützen Sie ihre Wertgegenstände
Wer in den Urlaub fährt, führt diverse Wertsachen sowie eine Menge Bargeld mit sich und stellt somit ein ideales Ziel für alle Arten der Trickbetrügerei dar. Gerade wenn man sich am Urlaubsort nicht gut auskennt und die Sprache nicht gut spricht, gilt es daher, sich besonders in Acht zu nehmen.
15. Juli 2016 -
Mautregelungen im ÜberblickWissen, was gezahlt werden muss
Die Mautregelungen in Europa sind je nach Land sehr unterschiedlich und entsprechend unübersichtlich. Besonders wenn man auf dem Weg in den Urlaub durch mehrere Länder fahren muss, zahlt es sich aus, Bescheid zu wissen, um nicht unnötig viel zahlen zu müssen.
22. Juni 2016 -
Insekten als zukünftiges NahrungsmittelInteresse groß, Akzeptanz gering
Insekten werden in großen Teilen der Welt wie selbstverständlich verzehrt, in Europa ist die Akzeptanz hingegen noch sehr gering und das obwohl die meisten Menschen Insekten als gesunde Nahrungsquelle anerkennen. Doch woran liegt das und wie könnten in Zukunft mehr Insekten auf den Teller landen?
03. Juni 2016 -
Rhabarber – Fruchtiger Genuss im FrühjahrAus dem Himalaja nach Deutschland
Nach einem durchwachsenen Winter sehnen sich die meisten Menschen nach dem Sommer, der Sonne und köstlichen frischen Früchten. Leider ist das erste, hierzulande kultivierte Frischobst erst gegen gegen Ende des Frühlings erhältlich. Glücklicherweise gibt es mit dem Rhabarber ab April ein fruchtigsäuerliches Gemüse, das...
25. Mai 2016 -
Diese Öle eignen sich zum scharfen anbratenPerfekt für hohe Temperaturen
Beim Braten werden schon einmal Temperaturen bis zu 200 °C erreicht. Während die meisten Zutaten dies kurzzeitig aushalten, ist nicht jedes Öl für diese Temperaturen ausgelegt. Es verliert seinen Geschmack und wichtige Inhaltsstoffe und gegebenenfalls entstehen sogar gesundheitsgefährdende Stoffe.
24. Mai 2016 -
Tipps für die MietwagenbuchungVersteckte und unnötige Kosten vermeiden
Wer in den Urlaub fliegt und nicht die ganze Zeit an einem Ort verweilen möchte, benötigt in der Regel einen Mietwagen. Während diese Art der Fortbewegung sehr praktisch ist, sollte bei der Buchung jedoch genauestens auf die entstehenden Kosten geachtet werden.
10. Mai 2016 -
Die besten EntspannungsmethodenSüßigkeiten und Shopping gegen Stress
Stress ist in der heutigen Zeit ein beinahe ständiger Begleiter. Während ein wenig Stress nicht weiter schlimm ist, kann zu viel zu diversen negativen physischen und psychischen Begleiterscheinungen führen. Die richtige Methode zur Entspannung zu finden ist daher essentiell.
04. Mai 2016 -
Versteckte Gefahren beim GrillenGrillkohle sicher abkühlen lassen
Sobald wieder öfter gegrillt wird, häufen sich naturgemäß auch die Unfälle, welche mit dem Grillen zusammenhängen. Während die Sicherheit während des Grillens meist große Beachtung findet, ignorieren viele die Gefahren, die nach dem Grillen noch lauern.
29. April 2016 -
Dicksäfte und Sirup als gesunde ZuckeralternativenIst „natürlich“ gleich besser?
Zucker gilt allgemein als ungesund. Er hat den Ruf, dick zu machen, Karies zu verursachen und sogar süchtig nach mehr zu machen. Doch sind die natürlichen Alternativen von industriell hergestellen Zucker so viel besser? Und womit süßt es sich am besten?
28. April 2016 -
Erste Hilfe bei MotorradfahrernSo helfen Sie richtig
Im März und April, wenn die Temperaturen steigen, beginnt auf den Straßen wieder die Motorradsaison. Dann steigen auch die Unfallzahlen wieder an, dabei wissen die meisten Menschen nicht, wie sie einem verunglückten Motorradfahrer helfen sollen.
21. April 2016 -
Anleitung zum einbrennen von PfannenKein Anhaften mehr
In den meisten Fällen sollten Pfannen aus Gusseisen vor dem ersten Braten eingebrannt werden. Das Einbrennen sorgt dafür, dass sich eine sogenannte Patina aus eingebranntem Fett bildet. Diese gibt der Pfanne einen natürlichen Antihaft-Effekt. Edelstahlpfannen und solche mit Beschichtung müssen nicht eingebrannt werden...
Heft 03/2016 -
Pfannenarten und ihre UnterschiedeMit Beschichtung oder ohne
Eine Pfanne ist viel mehr als nur ein Kochutensil zum Braten – die Wahl eines geeigneten Modells ist nicht von der Art der regelmäßig zubereiteten Speisen, sondern auch von den jeweiligen Ansprüchen an Aufheizdauer und Wärmespeicherung abhängig. Wir geben Ihnen einen kleinen Überblick über die Vorteile verschiedener P...
20. April 2016
Diese Website benutzt Cookies für einen bestmöglichen Service: Durch die Nutzung unserer Webseite stimmen Sie der Cookie-Nutzung zu. Datenschutzerklärung
Anzeige