Zimtsterne
Ein Klassiker zu Weihnachten
Es durftet nach Tannennadeln, Orangenschalen und Gewürzen – manches gehört zur Weihnachtszeit einfach dazu. So auch Plätzchen. Der süßen Nascherei kann zu dieser Zeit kaum einer widerstehen. Der Geschmack von Lebkuchen, Zimt und Nelken weckt bei so manch einem Kindheitserinnerungen. Ein Klassiker, der zu dieser Zeit einfach nicht fehlen darf, sind Zimtsterne. Die Zutaten zählen in den meisten Haushalten zur Grundausstattung, sodass sie ohne großen Aufwand zuzubereiten sind.
Die Zutaten:
- 3 Eiweiße
- 250 g Puderzucker
- 1 Pkt. Vanillezucker
- 1 TL Zimt
- 375 g gemahlene Mandeln
Zunächst wird das Eiweiß mit einer Rührmaschine zu einer sehr festen Masse aufgeschlagen. Anschließend wird unter stetigem Rühren der Puderzucker löffelweise zugegeben. Es entsteht eine feste cremige Masse. Davon werden 3 EL beiseite gestellt.
Der übrigen Masse werden Vanillezucker, Zimt und so viel der Mandeln untergehoben, bis der Teig nicht mehr klebt. Die Arbeitsplatte mit Puderzucker bestäuben und den Teig etwa 1 cm dick ausrollen. Sterne ausstechen und auf ein Backblech mit Backpapier legen. Anschließend mit dem beiseite gestellten Eischnee bestreichen und für ca. 25 Minuten bei 120 °C (Heißluft) backen.
Liebe Leserinnen und Leser, die Webpräsenz des ETM TESTMAGAZINs verwendet Cookies, um Ihnen ein ideales Weberlebnis bieten zu können:
Dadurch dass Sie unsere Webpräsenz weiter verwenden, bspw. zum Lesen unserer Tests, stimmen Sie dem Verwenden von Cookies durch die PRECON Medien GmbH zu. Wir danken vielmals und wünschen viel Spaß! Falls Sie Näheres zu unseren Datenschutzrichtlinien zu lesen wünschen, klicken Sie schlicht den entsprechenden Menüpunkt am Fuß der Website an. Mit allerbesten Grüßen, Ihre Mitarbeiterinnen und Mitarbeiter des ETM TESTMAGAZINs. Datenschutzrichtlinien
Einverstanden!